腕をまくって |
11月3日(土)、岩国YMCA公開講座が行われました 講座は中高年の男性を対象にした「腕まくり 男の料理」。
メニューは秋の味覚満載の旬のものを取り入れた豪華版 マツタケの土瓶蒸しまで作っちゃいました~ 初めて包丁を握った方も、最後にはなかなかの包丁さばき(?)に・・・
次々に4品が完成
慣れない料理に最後はお疲れの様子も垣間見え・・・ おいしさと空腹もあってか、美味揃いの品々をみなさん黙々と召し上がってました
最後に感想をうかがうと・・・ 「料理は手順や段取りを考えながらするから頭を使うね」 「みなさんと一緒に作れて楽しかった」 など、うれしい言葉も聞かれました
また今後もいろいろと公開講座を行っていきます ぜひまたご参加ください。
講師の先生をはじめ、参加者のみなさま本当にお疲れ様でした
またお会いできることを楽しみにしています
スタッフ:くらり
|